Aktivitäten der Kinderfeuerwehr

Ziel unserer Kinderfeuerwehr ist es, den Kindern durch Spiel und Spaß das Feuerwehrwesen näher zu bringen.

Kinderfeuerwehr - Feuerlöscherübung
Kinderfeuerwehr – Feuerlöscherübung

Neben den Tätigkeiten in der Feuerwehr wollen wir den Kindern natürlich auch andere Bereiche des Alltags und der Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen näher bringen deswegen haben wir u.a. schon folgenden Einrichtungen besucht:

• Luftrettung
Feuerwehrschule Regensburg - Christoph Regensburg
Feuerwehrschule Regensburg – Christoph Regensburg

Neben besuchen bei öffentlichen Einrichtungen soll natürlich der Spaß aus nicht zu kurz kommen – Aus diesem Grund haben wir u.a. folgende Aktivitäten und Ausflüge unternommen:

• Besuch einer Sommerrodelbahn
  • Besuch im Babalu
  • Rodeln im Winter (Weihnachtsfeier)
Sommerrodelbahn - Grafenau
Sommerrodelbahn – Grafenau

Aber wichtig: Wir geben unseren Kindern und deren Eltern auch die Möglichkeit sich an Vereinsveranstaltungen zu beteiligen. Hierzu zählen:

• Lindenfest
  • Volksfest
  • Maifest
  • Weihnachtsfeier
Volksfest 2019 - Gleich geht es los.
Volksfest 2019 – Gleich geht es los.

In unseren Augen sagen Bilder mehr als tausend Worte. Deswegen anbei einige Bilder der Aktivitäten der Kinderfeuerwehr:

Kinderfeuerwehr - Bei der Polizei
Kinderfeuerwehr – Bei der Polizei
Kinderfeuerwehr - Auch der Nikolaus und der Krampus waren dabei
Kinderfeuerwehr – Auch der Nikolaus und der Krampus waren dabei
Wasser marsch!
Pumpen pumpen und noch mehr pumpen!
Aufbau der Wasserversorgung
Feuerlöscherübung - Sportplatz Kreuzberg

Haben wir dein Interesse geweckt? Willst du dein Kind bei unserer Kinderfeuerwehr mitmachen lassen? Dann melde dich bei uns – Nutze hierzu das Kontaktformular.

Weitere Informationen zu unserer Kinderfeuerwehr findet ihr auf unserer Facebookseite: