Nachrichten und Feeds

Auf dieser Seite wollen wir euch alle wichtigen Nachrichten und Feeds von Polizei, Nachrichtenstellen oder sonstigen Organisationen anbieten, die in unseren Augen wichtige Informationen für die Bevölkerung bereitstellen.

Herzlichen Dank an alle Stellen, die diese Feeds für die Öffentlichkeit bereitstellen.

Bei Fragen, Wünschen und Anträgen zur Erweiterung bitte jederzeit gerne unser Kontaktformular verwenden, um mit uns in Kontakt zu treten.

Polizei Niederbayern

RSS-Fehler: A feed could not be found at `https://www.polizei.bayern.de/niederbayern/polizei.rss`; the status code is `404` and content-type is `text/html`

Nachrichten Niederbayern

• Im Rahmen eines Regionalbesuchs ist das Präsidium des Landtags in Niederbayern und der Oberpfalz unterwegs. Auf dem Programm steht der Austausch mit der Bevölkerung vor Ort. Gestartet wurde mit einer Führung durch das Haus der Bayerischen Geschichte.
  • von Regionalnachrichten aus Niederbayern
    In einem Supermarkt in Schönberg im Landkreis Freyung-Grafenau ist in einer Bananenkiste eine nicht gerade heimische Spinne aufgetaucht. Sie hat nun vorerst ein neues Zuhause – im Tiergarten in Straubing.
  • von Regionalnachrichten aus Niederbayern
    Im Jahr 2035 werden auf der A3 bei Deggendorf täglich mehr als 60.000 Fahrzeuge unterwegs sein. Das schätzen Verkehrsexperten. Deshalb soll die A3 bis Hengersberg sechsspurig ausgebaut werden. Das Genehmigungsverfahren dafür ist jetzt angelaufen.
  • von BAYERN 1 am Sonntag
    Erfolg für den ehemaligen Wissenschaftsminister gleich im ersten Wahlgang: Bernd Sibler (CSU) hat sich bei der Landratswahl in Deggendorf klar durchgesetzt. Beobachter hatten mit einer Stichwahl gerechnet. Sibler zeigte sich sehr zufrieden.
  • Alte Briefe, Urkunden, Rezepte – für die Paläografin Felicitas Kolb aus Landshut ein willkommenes Puzzlespiel, denn sie hat eine besondere Gabe: alte Schriften lesen und übersetzen. Gerade entschlüsselt sie die Feldpost eines verschollenen Soldaten.
  • von Regionalnachrichten aus Niederbayern
    In Landshut sucht die Polizei nach einem 65-jährigen Mann, der aus dem Klinikum abgängig ist. Der Gesuchte hat gesundheitliche Probleme, weswegen er Hilfe benötigt.
  • von Regionalnachrichten aus Niederbayern
    Großeinsatz am Klinikum Straubing: Aus dem Kellergeschoss des Klinikums St. Elisabeth ist Rauch gedrungen. Nun gibt die Polizei weitere Details zur möglichen Ursache und Schadenshöhe bekannt.
  • von Mittags in Niederbayern und Oberpfalz
    Ohne Einschränkung schwimmen – egal ob mit Behinderung oder ohne. Das verspricht die "Ilztalperle", Niederbayerns erstes Inklusionsbad. Es eröffnet jetzt in Perlesreut im Kreis Freyung-Grafenau. Ein junger Rollstuhlfahrer hat es vorab ausprobiert.
  • von Regionalnachrichten aus Niederbayern
    Kurz nach Ostern ist das Spielgelände einer Kindergarten-Waldgruppe in Jandelsbrunn im Landkreis Freyung-Grafenau zerstört worden. Die Polizei suchte seitdem nach den Tätern. Jetzt haben sie sich gemeldet.
  • von Das Fitnessmagazin
    Am Sonntag (22.05.2022) findet der 22. Rogate Marktlauf in Ergoldsbach statt. Jeder, der möchte, kann mitmachen und in verschiedenen Disziplinen starten. Ein Teil der Erlöse geht an die Dominik-Brunner-Stiftung.

Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe

BR Verkehrsservice

• A7 Würzburg Richtung Fulda zwischen Gramschatzer Wald und Dreieck Schweinfurt/Werneck liegen mehrere Leitbaken (13:23)
  • zwischen Kreuz Landshut und Wörth a.d. Isar Baustelle, der Verkehr wird über den Standstreifen geleitet (06:36)