Aktivitäten der Jugendgruppe

Das Ziel der Jugendarbeit ist es die Jugendlichen auf den aktiven Feuerwehrdienst vorzubereiten und ihnen Verantwortung beizubringen. Dennoch darf der Spaßfaktor nicht zu kurz kommen!

Hitzebekämpfung 2019 - Wasserwerfer und Hydroschild im Einsatz
Hitzebekämpfung 2019 – Wasserwerfer und Hydroschild im Einsatz

Neben Übungen, Abzeichen und gesellschaftlichen Veranstaltungen werden auch Ausflüge und Fahrten organisiert, auch Spieleabende werden gerne veranstaltet. Ein weiterer wichtiger Aspekt ist die Teilnahme an sog. „Spaßwettbewerben“, hierzu an dieser Stelle ein paar Bilder:

Spaßwettbewerb - Fürholz

Natürlich gehört auch Zelten fest zum Programm der Jugendfeuerwehr. Nachfolgend ein paar Bilder unserer Zeltlager:

Zelten - Bachwiese

Nach diesen vielen Bildern wollen wir hier nochmal kurz zusammenfassen, welche Aufgaben ein Jugendlicher in der Jugendfeuerwehr hat. Hierzu zählen:

• Teilnahme an Jugendübungen
  • Teilnahme an Übungen der aktiven Mannschaft
  • Teilnahme an Veranstaltungen des Vereines
  • Mithilfe bei Festen und Veranstaltungen
  • Mithilfe bei der Fahrzeugpflege
  • Mithilfe bei der Pflege unseres Gerätehauses
  • Teilnahme an Veranstaltungen der Dorfgemeinschaft bzw. der Gemeinde

Neben diesen Aufgaben bieten wir den Jugendlichen allerdings folgende Aktionen zum Ausgleich für ihre Mühe an:

• Spieleabende
  • Filmeabende
  • Grillabende
  • LAN-Party
  • Zeltlager
  • Wanderungen
  • Sport und Spiel
  • Vereinsabende
  • Vereinsausflüge
  • Jugendausflüge

Und ja – ihr habt richtig gelesen: Wir bei der Feuerwehr Kreuzberg veranstalten jährlich eine LAN-Party für unsere Jugendlichen.

LAN 2018 - Netzwerk
LAN 2018 – Netzwerk

Weitere Bilder und Informationen zu unserer Jugendarbeit findet ihr in der Navigation unserer Homepage oder unter folgenden Link:

Falls diese Informationen noch nicht reichen sollten, dann könnt ihr uns gerne jederzeit auf unserer Facebook-Seite besuchen – Diese haben wir unten anbei verlinkt:

Haben wir dein Interesse geweckt? Willst du Teil unserer Jugendgruppe werden? Dann melde dich bei uns – Hierzu kannst du unser Kontaktformular verwenden.